[彰化 鹿港/福興鄉]【模鼎工業社】對模具品質的執著與堅持

寫部落格有一段時間了,一直以來對於各行各業都很好奇,這次很幸運有機會可以參訪台灣MIT模具設計開發的公司【模鼎工業社】,專營塑膠模具鋼模設計及生產,也有塑膠射出成品製造的合作夥伴。廠房約為100坪,廠內環境明亮乾淨。

模具製造這行業講求設計的完善及尺寸的精準,除了經驗的累積之外,師傅本身的耐心及細心度也是一副模具成功與否的重要關鍵。梁老闆本身有運動員背景,此背景與他為何會選擇塑膠模具作為興趣及熱忱所在的原因有跡可循。運動員訓練的不只是體能,毅力、耐力與抗壓性也是不斷地被鍛鍊著。這與一位優秀的模具師傅應具備的人格特質互相呼應,難怪梁老闆一踏入塑膠模具的的領域就無法自拔。

梁老闆覺得他剛踏入的就是化妝品外殼塑膠件的模具製造領域是一件非常幸運的事情。為什麼說是幸運呢?初學就接觸外觀品質有一定要求,且拆解設計模具相對困難的產品,這樣的學習過程辛苦且一路碰壁是一定的,想必若沒有具備願意接受挑戰的思維,是不可能堅持在這條路上。 反觀他正面思考,藉由不斷”試錯”累積經驗值,遇到千變萬化的難題與挫折,也都能納入自己的“錯誤錦囊”裡,且秉持著遇到問題就解決,不輕易放棄的原則而堅持了下來。難做的學會了,開發相對簡單的模具就能得心應手。

他一直覺得他是個很幸運的人,一路上都遇到很好的老師和貴人一路提拔,對他這樣肯學的年輕人給於鼓勵,使他毅然決然地決定跳脫領著安穩薪水的舒適圈,走上自己創業這條路。

梁老闆說很多人都問他:現在景氣這麼差,怎麼敢出來創業?也很多人稱讚他勇氣可嘉。聽到這樣的回饋,他都會笑笑地說等到景氣好再出來開,大餅都被搶光啦!在這景氣不好的時間先佈局,紮好馬步,多利用時間充實自己的知識並拓展人脈,在此時撒下的種子,在用心經營之下,未來一定會開花結果!

【模鼎工業社】未來的目標除了建構更完善的機器設備之外,跨領域產業的合作也是業務發展重點,例如橡膠、矽膠、消費性電子產品等等…。維持開放思維,跨界合作,激出更多不同的火花!歡迎對模具品質有要求、有堅持的廠商來找【模鼎工業社】合作,相信絕對能省掉很多後續模具維修的時間,量產品質也可以更穩定!

【模鼎工業社】
地址: 506彰化縣福興鄉番花路一段685巷86號
電話: 04 779 3199
Email:mdindco@gmail.com
Google商家:https://goo.gl/maps/rUM1HfN9sBUywTjx8


內容皆為本人親自試用過後的體驗心得 (非商業性質) 僅供參考,文中若有提及產品成效或功效等說明皆引用自產品或品牌官網(含粉絲頁等任何官方公開平台),不等於宣稱療效。產品體驗也因每個人的生活型態、居住環境、體質膚質、使用習慣等不同而有不同,實際感受請依個人體驗為主。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑