[台北 東區/微風本館]【大和屋】燒肉丼.串燒,自家精釀啤酒,小酌聊天的新去處

沒有時間出國,嚐嚐異國料理感受一下氣氛也是很好的選擇。米塔集團旗下又多了一家餐廳,【大和屋】主推燒烤跟丼飯,上次跟姊姊去米塔集團旗下的義式餐廳,料理都很好吃,店面氣氛也很好。這次約午餐也順勢約了米塔集團【大和屋】燒肉丼.串燒-微風本館,就算是開在百貨公司也完全營造出日式居酒屋的氛圍


進到店裡,一眼看到的是這三支大河屋自家精釀的啤酒,串燒跟啤酒真的是好搭檔。
分別是:蜂蜜啤酒、紫蘇生啤、桂圓黑啤,除了自家釀的啤酒之外,大河屋還有販售其他品牌的啤酒及水果酒,下班後跟三五好友來聚一聚也很適合。

座位是半開放式的空間,4-6人座都有,既保留了像是小包廂的隱私,也方便服務人員送餐。

自助區有味增湯、溫的日式煎茶及冰的冬瓜茶可以取用。

味增湯不會過鹹,豆腐的口感較為紮實,適合用餐前喝一碗暖暖胃。

菜單可以看這裡。丼飯大約5-10分鐘之間就送上了,串烤的部分則是現點現烤,所以要稍稍等一下。

「蔥鹽燒牛舌丼」貼心的準備了小盤子,讓用餐的人可以先把肉放在小盤子裡配飯一起食用,一旁附的蘿蔔泡菜爽脆開胃,醃得恰到好處,直接吃或是跟丼上的肉一起吃都很適合,滿滿一碗,有牛蒡絲、玉米筍、綠色花椰菜跟糖心蛋,牛舌烤過的香氣讓人回味,丼飯沾附滿滿的滷汁,甜鹹適中,飯不會太硬,份量不少,物有所值。

「泡菜牛肉丼」丼飯上的泡菜爽脆多汁,酸辣度都適中,不會搶過牛肉的味道,配著牛肉跟飯一起吃,先吃到牛肉的甜,再來是微酸微辣的韓式泡菜,最後則是Q軟的米飯,最後在跟碗裡面的牛蒡絲一起吃,一碗丼飯,多重享受。

「起司雞腿串」雞腿軟嫩,起司烤到微焦,放冷了也好吃。

「酥烤雞軟骨」有軟骨脆脆的口感,也有炙烤後的香氣,醬汁收得恰到好處,不會太乾。
「醬烤飛魚彈丸」咀嚼的時候可以咬到飛魚蛋在口中被咬破的口感非常Q彈,搭配微甜的醬汁,口感口味都兼具了。

「起司香菇」香菇軟嫩多汁,搭配剛烤好的起司,會先吃到香菇的鮮香,再搭配濃郁的起司,灑上桌邊附上的七味粉,又是另一種滋味。

「炙燒杏鮑菇」杏鮑菇烤到剛好出水,搭配微甜的炙燒醬及厚實的杏鮑菇,是越嚼越香的一道菜。

「炙燒玉米筍」新鮮的玉米筍,烤熟就上桌,沒有加多餘的調味,直接吃可以吃到玉米筍的清甜,沾上盤邊附的胡椒鹽,淡淡的鹹再加上胡椒香,讓玉米筍吃起來更香甜。

「和風洋蔥」 洋蔥切成絲,泡水去除辛辣味,淋上清爽的和風醬跟柴魚片,讓人忍不住整盤吃完。

大河屋的雙人套餐,真是選擇障礙者的最佳選擇啊!除了雙人餐之外也有三人跟四人的套餐可以選,如果是多人一起來的話可以選套餐比較划算喔!

【大河屋-微風本館】
地址:台北市松山區復興南路一段39號GF層
電話:02-8772-5138
粉絲團:https://www.facebook.com/mitataigaya


內容皆為本人親自試用過後的體驗心得 (非商業性質) 僅供參考,文中若有提及產品成效或功效等說明皆引用自產品或品牌官網(含粉絲頁等任何官方公開平台),不等於宣稱療效。產品體驗也因每個人的生活型態、居住環境、體質膚質、使用習慣等不同而有不同,實際感受請依個人體驗為主。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑