[嘉義 梅山/碧湖][阿里山/太平雲梯住宿]【二月山家民宿】全方位5顆星民宿,充滿檜木香氣的房間,來了就一切都值得了

在GOOGLE地圖上擁有5顆星200多篇評價的【二月山家民宿】,住過就知道絕對值得這個評價,只有每週五六日接受預約訂房(只接受臉書私訊訂房),服務、設備、景觀、氣氛全方位5顆星


從訂好房之後一直很期待上山的日子快點到來,看著GOOGLE地圖【二月山家民宿】距離太平雲梯不遠,很多人都是來太平雲梯玩選擇入住【二月山家民宿】,我們這次是從彰化南下,跟著GOOGLE導航走了雲212線,一入山就是一段超崎嶇的山路,路上跟姊姊一直在討論到底是什麼樣的民宿可以讓大家這樣越過重重山巔之後還讚不絕口,但是就在我們走進房間的那一刻都得到了解答
前面雖然寫得路途很可怕,但是其實只要走149縣道經過太平雲梯上來就是比較平坦好走的路啦!
算了一下行程,我們約了下午5點入住,車子一轉進大門民宿主人就馬上出來招呼我們停車,【二月山家民宿】除了兩位主人之外還有親善大使家犬阿醬,我們車才轉進來阿醬就馬上跑到台階前歡迎我們,可惜Jon很怕狗所以沒有跟阿醬有太多交流,阿醬很有禮貌,怕狗的人只要不理牠牠就不太會主動過來

停好車之後要先在大廳簽到,首先民宿主人先帶我們進房間安頓行理,並且跟我們介紹了房間的配置,真的介紹的非常非常詳細,插座的位置、電器開關都一一講解了,然後跟我們約了稍晚的時間在客廳吃點心,接著一直到退房前就是一段吃吃喝喝不斷被餵食的過程,真的不誇張。

Jon入住的這一天難得只有兩組客人,晚餐過後的時間民宿主人特別幫我們準備了熱紅茶和咖啡,背景音樂也換上了民宿主人收藏的黑膠唱片,聊天中跟我們分享他們開這間民宿的初衷和他們的經營理念,而桌上的點心也是沒有間斷過。

民宿主人分享的他們希望這間民宿是用來招待朋友的地方,所以真的把每個入住的人當朋友一樣對待。另外還分享了他們對整潔的堅持房間裡的窗戶、地板、電視機後面看不到的地方,特別是浴室裡的衛浴五金更是擦得連水漬都看不到,還有每個人都會碰到的遙控器、吹風機都一定要每次消毒過,清潔過後也都要用乾抹布擦過不可以留下水漬,食器碗盤更是如此,還有這個公共大廳的每張桌椅、每個擺飾也都排得超級整齊而且一塵不染。
【二月山家民宿】的房間除了景觀超美,房間裡的設備也沒話說,乾濕分離的衛浴有暖風機

沐浴用品是義大利沐浴精品的Oliva地中海橄欖系列,民宿主人希望旅客能享受清爽迷人的義式香芬!

熱水壺、小點心的拖盤都好可愛,一定是用心挑選過的

吹風機是Panasonic EH-NA27是Jon的住宿經驗裡看過最好的吹風機

這個正對著大面景觀窗的床選用的是席夢思床組,軟硬適合非常舒服

可惜我們入住的這一天下雨了,看不到阿里山的夕陽和日出,不過隔天早上我們還是早起看窗外的雲海,可以住在比雲還高的地方,真的很幸福

【二月山家民宿】的早餐是擺好在桌上的,所以每天都是準時8:30準時開動,如果遲到的話還會打電話提醒,為的就是讓大家都能吃到剛煮好熱熱的早餐啦!

早餐過後我們在民宿內外逛了一圈,頂樓有視野寬闊的天台,地下層有綠樹圍澆的露台,好可惜下雨了,但是就算下雨,撐著雨在這裡駐足也非常愜意。如果沒有急著下山的話不妨再回到大廳小憩一下,跟老闆蹭一杯現磨黑咖啡再退房喔!

【二月山家民宿】
地址:嘉義縣梅山鄉碧湖村4鄰碧湖28-1號
電話:05-2571135 、0961111777
粉絲頁:https://www.facebook.com/二月山家碧湖-503253403362660/
房型:https://www.facebook.com/pg/二月山家碧湖-503253403362660/shop/


內容皆為本人親自試用過後的體驗心得 (非商業性質) 僅供參考,文中若有提及產品成效或功效等說明皆引用自產品或品牌官網(含粉絲頁等任何官方公開平台),不等於宣稱療效。產品體驗也因每個人的生活型態、居住環境、體質膚質、使用習慣等不同而有不同,實際感受請依個人體驗為主。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑